でっきるかな、でっきるかな♪ハテサテフフ~♪
「ガルヴィ」の新しいヤツを買いに行ったら、「ガルヴィ」の横に何気に
コレが・・・。
「シェルパ斉藤」さんのお名前も、こんな本を出している事も知ってはいましたが・・・。
何となくページをめくると・・・
ワンバーナー・クッキング5箇条
1.日本全国どこでも手に入る食材を使う
2.食器にもりつける必要なし
3.短い調理時間、長くてせいぜい10分
4.味付けはすべて目分量
5.すぐに覚えられるシンプルなレシピ
うーん、いいです!完全に私向きです
とーぜん、「ガルヴィ」と一緒にお買い上げしやした
まだペラペラとめくってみただけなんですが、コレ、いいですよ~。
出てくる「メニュー」全て簡単!そう?
調理方法も写真をうま~く使ってとっても解りやすい!
これなら私でもムリなく出来そうです、
いいお買い物でした
よく見たら、この本
、おなじみのコレとも同じ出版社でした。
こちらも「無料」なのにとても楽しい雑誌ですよね~♪
そうそう、この表紙で思い出しました!
昨日、私のトコにも師匠より今シーズン初漕ぎ!の連絡がありました
なかなかタイトルどーりの「お外レポ」出来てませんでしたが、やっと「初漕ぎ」で本格的な「お外レポ」実現できそーです
関連記事